left

x_raizor


Урбанизм деревенских масштабов

Блог Андрея Шапиро


Previous Entry Поделиться Next Entry
Невероятно полезный курс по переговорам
left
x_raizor
Только что закончился курс неподражаемого Ильи Синельникова об отношениях с клиентами. Меня переполняет радость от личного знакомства с Ильёй и удовлетворенности своим, хоть и небольшим, но, прогрессом в искусстве переговоров.

Пожалуй, это пока единственное место в России, где вы можете опробовать на деле знания, полученные из книг Джима Кэмпа — библии переговоров в бюро. Даже после нескольких прочтений элементы системы Кэмпа трудно начать применять на практике, не говоря уж о том, чтобы заполучить их в постоянные союзники.

В реальных переговорах запросто потерять контроль над ситуацией. Без обратной связи переговорщика, освоевшего систему, трудно научиться вовремя «травить леску» и оставаться спокойным, слыша отказ или жесткий наезд собеседника. К своему мастерству Илья шёл через переговорные будни бюро, а его сэнсеем был Артём Горбунов.

Мне, как бюрошнику, повезло — на курсе я был уже во второй раз. После первого раза сразу же хочется добавки. Невозможно остаться равнодушным к артистичности Ильи. Она наполняет курс разнообразием ситуаций. Здесь есть место и страху, и смеху. Но, несмотря на обилие «жестких» моментов, Илья необычайно чуткий и заботливый тренер.

Знания без практики бесполезны. Потому что не становятся навыками. Если вы, читая Кэмпа, с воодушевлением представляете себя сидящим за столом переговоров, хочу вас обрадовать. Теперь у вас появилась возможность выйти на тренировочную площадку.


?

Log in