x-raizor (x_raizor) wrote,
x-raizor
x_raizor

Современный подход к использованию дискового пространства

Совсем недавно мы ломали голову над тем, как наиболее корректно обращаться с объемом свободного дискового пространством на машине пользователя в своем новом продукте. Хотелось уважать этот ресурс и не использовать слепо сие благо во имя создания какого-то другого. И совершенно случайно я наткнулся на ряд фактов в своей домашней Винде (Windows 7 Ultimate), обнаружив весомую потерю в дисковом пространстве. Сел посмотреть и сделал следующие наблюдения:

  • Microsoft Zune засрал одними обложкамимне 110 Мб
  • Google Chrome не постеснялся хранить серию из 4 своих апдейтов в папке пользователя \AppData\Local\. Каждый из них весило по 100..200 Мб. При этом надо понимать, что эту папку среднестатистический пользователь вряд ли когда-нибудь в жизни откроет и прошерстит на предмет пропажи. Для сравнения, размер кэша в Firefox у меня не более 50 Мб, а кэш браузера — это самое «горячее» ходовое пространство.
  • Рекордсменом стал Temp Windows. Он занимал 400 Гб.

Ребята, на дворе 2011 год, винду пишут уже почти 25 лет, а программы в ней и сама она не умеют обращаться с дисковым пространством. С Майкрософтом всё понятно — «кремния не жалеть». Но Гугл то чего делает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments