?

Log in

No account? Create an account
left

x_raizor


Урбанизм деревенских масштабов

Блог Андрея Шапиро


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сценарии использования халата
left
x_raizor
Любители ванных халатов используют их не так как я. Для меня халат всегда был быстрым и изящным способом прикрыть тело при выходе из ванной, когда в доме гости. В дни, когда в доме прохладно, халат согревает и помогает легче адаптироваться при переходе из горячей ванной в прохладную комнату. Таковы мои варианты использования.

Есть люди, которое просто надевают халат, не успев обсохнуть. Надевают, чтобы не вытираться, чтобы халат всё сам в себя впитал. Рассказывающие упоминали, что не любят вытираться. Так как я привык вытираться всегда, мне их слова сложно было адаптировать под свою модель и понимал я их долгое время по-своему: ну не любят, ладно, но наверняка всё равно вытираются, как без этого то. Просто не врубался.

Инсайт-гипотеза: эта часть халатолюбцев выбирает халат за экономию времени, чтобы не тереть лишний раз тело… из-за простоты интерфейса. Им так кажется быстрее и действеннее.

А какие сценарии использования халата у вас? Я подумываю написать на эту тему диссертацию.

  • 1
Не использую халат. Вытираюсь полотенцем, а чаще всего даже двумя: сначала большим; потом заварачиваюсь в него и голову вытиваю другим, меньшего размера.

Ситуация, когда «выходишь из ванны и холодно» для меня аномальна. Такое случается, когда в квартире холодно в принципе и приходится ходить в трениках и футболке.

Думаю, что халат как изящный способ прикрыться для гостей — это замечательно. Делал бы так же, если бы был халат и частые незванные гости.

У меня тоже нет халата :) Есть одно большое полотенце, одна сторона которого для вытирания помытой головы, а другая — для всего остального тела, кроме лица. Для лица рядышком висит специальное маленькое полотенце.

Ну я жопу вытираю, если за газеткой тянуться далеко.

  • 1