?

Log in

No account? Create an account
left

x_raizor


Урбанизм деревенских масштабов

Блог Андрея Шапиро


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дизайнер на конференции .Net-разработчиков
left
x_raizor
Мой друг-предприниматель крайне рекомендует посещать непрофильные конференции, чтобы, например, понимать не хернёй ли ты занимаешься. Причём, чем дальше тематика от твоего рода деятельности, тем лучше.

Воскресным утром заглянул на конференцию дотнет-разработчиков и узнал, что одна челябинская команда, будучи замеченной на соревновательной площадке Кагл по обработке данных средствами машинного обучения, нашла заказчиков в программе фармакологических испытаний нового лекарства. Проект международный. Другая группа ребят пишет, что-то масштабное на Эрланг. При этом я знаю ещё несколько групп в городе, которые пишут проекты общероссийского или мирового уровня, и о них — внимание! — никто ничего не знает в городе. О причинах такого состояния вещей поговорим в другой раз.

Про саму платформу Кагл до этого раньше не знал, спасибо Александру Карпичу. Толковые ребята со всего мира рубятся, решая задачи по обработке данных огромных объемов. Скажем, твиттер выкладывает логи на 500 ГБ, описывает задачу, что с ними сделать и объявляет бюджет. Любой может участвовать в соревнованиях. Бюджет распределяют по степени полезного вклада между участниками.

Не знал и про существование глобального банка данных http://data.worldbank.org, из которого можно черпать мировую статистику в хронологии, делая запросы на любом приличном языке программирования.

Среда и язык R оказались проще того, что я пишу на Питоне для визуализации данных. А обилие решенных в нём задач по обработке данных и похожесть на Матлаб, превратило его в мой новый калькулятор.

Саша Бындю делился опытом работы с заказчиком: impact mapping, story mapping, kanban-доска, а также свой набор антиграбель. Например, не видел раньше диаграммы прозрачность-доверие.

Доклады выйдут на видео. Беседы в кулуарах, естественно, нет.

Полезно выходить из дома по воскресеньям. Мне хватило двух докладов и общения с людьми, чтобы зарядиться и понять, что у нас тут огого — есть крутые спецы и команды. Спасибо Саше Бындю и его ребятам за организацию конференции.
Метки: