left

x_raizor


Урбанизм деревенских масштабов

Блог Андрея Шапиро


Previous Entry Поделиться Next Entry
С чем мы миримся
left
x_raizor
Не мириться с отстоем — один из принципов бюро. Там никогда не останавливаются, если видят несовершенство и есть время его исправить. Бюрошник учится не мириться с ситуациями, когда вопрос не прояснён, смысл нарушен, деталь не безупречна.

Я подумал, а ведь в личной жизни полно ситуация, когда мы миримся с чем-то. Прощаем себе, что не сделали чего-то. Для себя, для близких. Допускаем, расслабляемся и ничегошеньки с этим не делаем.

Айн Рэнд навела на мысль. Продолжая мириться с чем-то, мы теряем себя. Возможно, принцип бюро покажется максималистским, но дело даже не в нём. Наша личная этика строится на выбранных нами принципах и ценностях. И этот сад чахнет раз от раза, когда мы прощаем себе и примиряемся с нашей несостоятельностью следовать выбранным истинам.

Забил, не запарился, пропустил мимо внимания снова — с годами это перерастёт в самоотступничество, и вы потеряете силы к сотворению чего-либо из задуманного.

Мне кажется, последнее касается большинства из нас. Проверить легко, сравнив число новых идей, прошедших проверку качества, с количеством воплощённых проектов за год. Это освежает. Жаль лишь, что освежает ненадолго. Потому что пойти дальше сложнее. Дальше будет вопрос:

Почему я мирюсь с этим?

?

Log in

No account? Create an account