x-raizor (x_raizor) wrote,
x-raizor
x_raizor

Category:

Решение задачи с выключателями

Дизайнерская мысль никогда не спит. А задач для решения в окружающем пространстве хватает сполна.

К примеру, подрядчики-строители бизнес-центра «Аркаим Плаза» выбрали вполне стандартный способ расположения выключателей света, но решили, что способ их подсоединения к лампам не имеет значение. А чего там — привыкнут. Предыдущие арендаторы видимо таки привыкли. Мы не стали.

Заявка на дизайн выглядела так

У меня конечно уже был опыт решения таких ситуаций «в обход». Например, мне совсем не хотелось лезть в электрику на предыдущей съемной квартире. Выкрутился так

Сделать хорошо в случае с квартирой было затруднительно даже с условием переподключения электрики. Комнаты относительно смотрящего на выключатель расположены линейно и по горизонтали, а одна из кнопок на данном выключателе ориентирована вертикально относительно остальных. Нарушение прямого соответствия, как ни клей наклейки.

К счастью, в случае с офисными выключателями ничего не мешало настроить пространственное соответствие. Действий не много: позвать электриков управляющей компании, сделать информационные шилдики.

Вроде бы все хорошо. Приятно стало свет зажигать.

Но можно сделать еще лучше. Ниже, графическая подложка под выключателями является схемой расположения ламп. Тогда, стоя у выключателя, видно какая кнопка за что отвечает.

По-моему это самый правильный вариант. Жаль только, что такого рода изменения в арендуемом помещении пока недопустимы. Ну ничего... Построим мы и свой офис.

Tags: design, interface, информационный дизайн
Subscribe

  • Критерий Поппера

    Никогда не работайте с солипсистами. Солипсизм — это такой вид личной философия, когда человек думает, что мир устроен именно так, как…

  • Как развивать мышление

    Часто ребята, приходящие на собеседование на дизайнера, не умеют мыслить. Это не значит, что они глупые. Просто нет культуры мышления. Как следствие,…

  • Правильный вопрос — чего вы хотите достичь

    Умение задавать правильный вопрос — ключевое. Если долго нет ответа, нужно менять вопрос. Вопрос «чего я хочу» — тупиковый для мужчины. «Чего я хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments